专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

X390/T490/T490S/X1七代/P53蜗牛家双12最新活动苹果手机(丁香数码)丰亿数码 Thinkpad机型 现货
查看: 4333|回复: 30

[讨论交流] Thinkpad usb3.0 dock障碍判断

[复制链接] [ 231字 ]

入门会员 Rank: 1

帖子
384
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1100 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-8-2
发表于 2016-7-4 21:06:25 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了迎接X62的到来,在淘宝购买了Thinkpad usb3.0的dock,就是下图这货。如果可以正常使用,那么x62只要一根usb3.0的线,就可以快速拔插了,当然电源也是要拔插的。上网搜了一下,貌似这货2.0和3.0通吃,我测试了4部笔记本,有Thinkpad有mac,有2.0有3.0接口,也换了不同的电源20V2A联想oem,笔记本原装,方口转圆口5.5,圆口7.9转5.5,,现象都是加电后笔记本都可以识别u盘,部分识别出3.0dock,屏幕有桌面显示,但是都会在10s到15s后dock关机,电源指示灯熄灭,更换usb3.0线后最多能撑到20s左右。拔掉usb3.0的线,电源常亮,不自动关机,卖家奚落我一通,说肯定是电压问题。各位分析一下,感觉x62需要这种东西。
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
5850
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
32662 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-6-21
发表于 2016-7-4 21:16:51 | 显示全部楼层
拿到台式机试下, 如果台式机没问题, 应该是兼容性的问题.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
384
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1100 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-8-2
 楼主| 发表于 2016-7-4 21:19:00 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
eswn 发表于 2016-7-4 21:16
拿到台式机试下, 如果台式机没问题, 应该是兼容性的问题.

台式机没试过,不过联想网站说明了相关笔记本可以用,我试了不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
626
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2048 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-2-8
发表于 2016-7-4 21:22:30 | 显示全部楼层
我也指望这个呢,看来有瓶颈
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8490
积分
3.2
技术分
0 分
资产值
52856 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-1-2
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2016-7-4 21:31:54 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
貌似dell的dock 也有机友喷
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
5864
积分
2
技术分
0.6 分
资产值
14023 nb
联谊分
0.2 分
注册时间
2007-2-4
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2016-7-4 22:22:37 | 显示全部楼层
我买过,毫无压力,电源是店家配的山寨货,24×7 开机,毫无压力~~不过我是放办公室 :)

[一般] 近2000多雷电坞买不起,买了一个USB3.0的桌面坞,还算不错
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
384
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1100 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-8-2
 楼主| 发表于 2016-7-4 22:52:49 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
nineapple 发表于 2016-7-4 22:22
我买过,毫无压力,电源是店家配的山寨货,24×7 开机,毫无压力~~不过我是放办公室 :)

[一般] 近2 ...

pm一下卖家,我重新买一个去。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
5864
积分
2
技术分
0.6 分
资产值
14023 nb
联谊分
0.2 分
注册时间
2007-2-4
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2016-7-4 23:20:26 | 显示全部楼层
QUOTE:
atmoftz 发表于 2016-7-4 22:52
pm一下卖家,我重新买一个去。

已PM.....
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9279
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
20808 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-4-22
发表于 2016-7-4 23:28:33 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
我也用这款,很好啊?
232832hw819c4x8fcq533f.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3335
积分
3.2
技术分
2.3 分
资产值
11179 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-4-16
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2016-7-5 01:13:42 来自手机版 | 显示全部楼层
多少钱?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
384
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1100 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-8-2
 楼主| 发表于 2016-7-5 08:15:00 | 显示全部楼层

如果买的东西都是好的,应该200块搞定,可惜我买的这个不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
11
积分
0
技术分
0 分
资产值
113 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-1-11
发表于 2017-5-10 18:33:58 | 显示全部楼层
QUOTE:
屋檐上的猫 发表于 2016-7-4 23:28
我也用这款,很好啊?

请问一下这个电源是买5.5mm小孔的20v么
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
7455
积分
1
技术分
0 分
资产值
5912 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-5-13
月全勤勋章
发表于 2017-5-10 18:39:33 | 显示全部楼层
QUOTE:
wtvxy 发表于 2017-5-10 18:33
请问一下这个电源是买5.5mm小孔的20v么

19v的小电源
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9279
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
20808 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-4-22
发表于 2017-5-10 19:38:20 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
wtvxy 发表于 2017-5-10 18:33
请问一下这个电源是买5.5mm小孔的20v么

是的.这个电源可以使用联想笔记本原配的,神舟电脑和华硕电脑也可以用.宏碁的不行.
电源电压只要是高于15伏即可.(T4x时代的电源也可以用.)因为是内部变压为5伏.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
11
积分
0
技术分
0 分
资产值
113 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-1-11
发表于 2017-5-10 21:58:52 | 显示全部楼层
QUOTE:
屋檐上的猫 发表于 2017-5-10 19:38
是的.这个电源可以使用联想笔记本原配的,神舟电脑和华硕电脑也可以用.宏碁的不行.
电源电压只要是高于15 ...

感谢你和楼上的朋友,我以为买正常20v的就能用结果买错了,还好19v的老电源淘宝便宜我这就买一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9279
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
20808 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-4-22
发表于 2017-5-10 22:38:29 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
没关系的.如果还有不明白的问题就问我.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
11
积分
0
技术分
0 分
资产值
113 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-1-11
发表于 2017-5-15 21:16:52 | 显示全部楼层
QUOTE:
屋檐上的猫 发表于 2017-5-10 22:38
没关系的.如果还有不明白的问题就问我.

我这个买了19v的小孔能用了,除了一个问题,不过好像是设计的问题没法解决。
网上说usb3.0必须经过cpu等一些过程所以有延迟。 我实际使用的时候接这个dock的dvi口到显示器确实感觉鼠标移动时有延迟(直接接主机没有),不是很严重但是能感觉出来(强迫症忍不了)。
而且好像显示内容是dock显卡参与计算的原因,具体我也不知道为什么,flux或者win10最新的夜灯之类的调色温的软件都失效了没法调。
当然这也不是很影响使用,就是显示线还得接主机出门得插拔没那么爽而已。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9279
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
20808 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-4-22
发表于 2017-5-15 21:32:24 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
wtvxy 发表于 2017-5-15 21:16
我这个买了19v的小孔能用了,除了一个问题,不过好像是设计的问题没法解决。
网上说usb3.0必须经过cpu等一 ...

确实是这样的.dock里的显卡性能也只是个亮机水平,外加USB总线延迟大和没中断造成延迟.
我只是用这个看静态的文档所以无所谓.在家直接用DP输出图像看电影.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
11
积分
0
技术分
0 分
资产值
113 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-1-11
发表于 2017-5-15 21:35:10 | 显示全部楼层
QUOTE:
屋檐上的猫 发表于 2017-5-15 21:32
确实是这样的.dock里的显卡性能也只是个亮机水平,外加USB总线延迟大和没中断造成延迟.
我只是用这个看静 ...

你是在工作那里用的么,看静态文档也能感觉到鼠标延迟吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9279
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
20808 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-4-22
发表于 2017-5-15 22:08:05 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
wtvxy 发表于 2017-5-15 21:35
你是在工作那里用的么,看静态文档也能感觉到鼠标延迟吧?

我是在办公室用的.
鼠标延迟没关系,这样用方便.一线通.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
11
积分
0
技术分
0 分
资产值
113 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-1-11
发表于 2017-5-15 22:51:41 | 显示全部楼层
QUOTE:
屋檐上的猫 发表于 2017-5-15 22:08
我是在办公室用的.
鼠标延迟没关系,这样用方便.一线通.

底座款扩展坞接的底部接口为什么又没有延迟呢?ibm特殊设计的总线用来减少延迟的?
不知道新版的one-link接口有没有延迟
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9279
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
20808 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-4-22
发表于 2017-5-15 23:03:17 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
wtvxy 发表于 2017-5-15 22:51
底座款扩展坞接的底部接口为什么又没有延迟呢?ibm特殊设计的总线用来减少延迟的?
不知道新版的one-link ...

底座接口是PCI E信号,有中断,所以延迟察觉不到.
one link相当于把USB和电源口整合到一起.由于one link还是USB信号所以一样会有延迟.
如果你不想有延迟就只能使用雷电三接口.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
11
积分
0
技术分
0 分
资产值
113 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-1-11
发表于 2017-5-16 00:07:09 | 显示全部楼层
QUOTE:
屋檐上的猫 发表于 2017-5-15 23:03
底座接口是PCI E信号,有中断,所以延迟察觉不到.
one link相当于把USB和电源口整合到一起.由于one link还 ...

有中断为什么延迟察觉不到呢,这个中断是什么原理?
雷电的口速度是比这个快,为什么延迟低呢包不一样?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9279
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
20808 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-4-22
发表于 2017-5-16 00:11:16 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
wtvxy 发表于 2017-5-16 00:07
有中断为什么延迟察觉不到呢,这个中断是什么原理?
雷电的口速度是比这个快,为什么延迟低呢包不一样?

中断就是强制CPU停下优先级低的任务,优先处理级别高的任务,所以有中断的延迟低。
雷电三接口内是pcie4x信号。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
11
积分
0
技术分
0 分
资产值
113 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-1-11
发表于 2017-5-16 00:14:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 wtvxy 于 2017-5-16 00:17 编辑
QUOTE:
屋檐上的猫 发表于 2017-5-16 00:11
中断就是强制CPU停下优先级低的任务,优先处理级别高的任务,所以有中断的延迟低。
雷电三接口内是pcie4x ...

那这样说的话,就算以后有usb3.1还是有延迟,比不了雷电啊不过据说雷电3走usb3.1的总线,那又会延迟了吧?


回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
11
积分
0
技术分
0 分
资产值
113 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-1-11
发表于 2017-5-16 00:22:14 | 显示全部楼层
QUOTE:
屋檐上的猫 发表于 2017-5-16 00:11
中断就是强制CPU停下优先级低的任务,优先处理级别高的任务,所以有中断的延迟低。
雷电三接口内是pcie4x ...

刚才看了点资料usb3.1有个通道带视频输出的,单独用这个通道做输出的扩展坞应该没延迟了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9279
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
20808 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-4-22
发表于 2017-5-16 00:27:39 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
wtvxy 发表于 2017-5-16 00:22
刚才看了点资料usb3.1有个通道带视频输出的,单独用这个通道做输出的扩展坞应该没延迟了

雷电三兼容USB3.1typeC,也包含USB信号。但是雷电三扩展坞用的是pcie信号。所以几乎没有延迟。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9279
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
20808 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-4-22
发表于 2017-5-16 00:28:50 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
wtvxy 发表于 2017-5-16 00:22
刚才看了点资料usb3.1有个通道带视频输出的,单独用这个通道做输出的扩展坞应该没延迟了

雷电二接口用的minidp造型,内部包含dp信号和pcie信号。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
11
积分
0
技术分
0 分
资产值
113 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-1-11
发表于 2017-5-16 01:11:21 | 显示全部楼层
QUOTE:
屋檐上的猫 发表于 2017-5-16 00:28
雷电二接口用的minidp造型,内部包含dp信号和pcie信号。

哈哈,谢谢了今天学到好多
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
9279
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
20808 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-4-22
发表于 2017-5-16 01:16:28 来自安卓客户端来自安卓客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
wtvxy 发表于 2017-5-16 01:11
哈哈,谢谢了今天学到好多

不用谢.多看看理论方面的书会有帮助.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-12-13 18:36 , Processed in 0.138218 second(s), 123 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部