专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【蓝天科技】华为 小米 ThinkPad专门网 纪念品蜗牛家8月最新活动南京Thinkpad港行八达网海淘转运公司
DELL 母鸡兄 母鸡成色创威商务电脑
楼主: goldlionren

[笔记本整机] 【原创】X61迟来了N年的完美超频攻略,门槛低,无专业要求

  [复制链接]

入门会员 Rank: 1

帖子
11
积分
0
技术分
0 分
资产值
290 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-1-16
发表于 2016-2-6 22:17:11 | 显示全部楼层
已用1705稳超,150M已过时了,有时间搞搞6300.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
299
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
446 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-6-15
发表于 2016-3-5 22:24:28 | 显示全部楼层
试了下 果真可以 但cpu主频不稳定 估计得刷内存spd
2.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
301
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
375 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-11-18
发表于 2016-3-6 09:28:50 | 显示全部楼层
QUOTE:
jermey1 发表于 2016-3-5 22:24
试了下 果真可以 但cpu主频不稳定 估计得刷内存spd

牛啊!这是自动超频,还是能选频率? 刷内存的帖子?
原来网卡是4965AG,不带N的,大概也没问题吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
301
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
375 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-11-18
发表于 2016-3-9 08:59:59 | 显示全部楼层
QUOTE:
i994392012 发表于 2016-1-29 12:17
按照楼主的想法成功改造完毕,用的原装网卡,我的开关是在电源口右边的竖缝里,不过不知道是不是因为安装的 ...

你在使用过程之中,操作开关了吗? 不会炸掉?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2581
积分
3.7
技术分
3.2 分
资产值
6074 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-11-6
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2016-3-9 09:12:06 | 显示全部楼层
最近收了太充新的x61,正在改造过程中。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
32
积分
0
技术分
0 分
资产值
523 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-10-12
发表于 2016-3-9 22:13:04 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
xqinshan 发表于 2016-3-9 08:59
你在使用过程之中,操作开关了吗? 不会炸掉?

炸掉?搞什么鬼,一点事没有。超频开启开机再关闭超频后没效果,重启后频率才恢复
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
301
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
375 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-11-18
发表于 2016-3-10 06:28:01 | 显示全部楼层
QUOTE:
i994392012 发表于 2016-3-9 22:13
炸掉?搞什么鬼,一点事没有。超频开启开机再关闭超频后没效果,重启后频率才恢复

我使用的是电话线,拆了猫,主要是怕超频不稳定,随时可以恢复。 但是插个电话卡子,可能会不小心碰掉。既然在开机状态下关掉超频没关系,我就不用担心了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
785
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
5524 nb
联谊分
0 分
注册时间
2016-1-20
发表于 2016-3-10 10:25:51 | 显示全部楼层
刷内存spd就要专业了啊!还要白名单呢!不过用原机器的卡这步就免了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
357
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
4861 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-3-12
发表于 2016-3-10 20:01:52 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
技术贴,mark一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
55448
积分
10.9
技术分
0 分
资产值
86403 nb
联谊分
3.4 分
注册时间
2011-10-18
月全勤勋章年全勤勋章2017
发表于 2016-3-10 20:30:11 | 显示全部楼层
果断收藏,发现配件箱里有5100一块,二逼大的内存3条,周末试试……
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
55448
积分
10.9
技术分
0 分
资产值
86403 nb
联谊分
3.4 分
注册时间
2011-10-18
月全勤勋章年全勤勋章2017
发表于 2016-3-10 20:49:02 | 显示全部楼层
仔细看了下5100的24和52,真TM小……
意外发现LP电脑上上次给换了个4965……
不错……
回复 支持 反对

使用道具 举报

卖破烂的小王子 - 暗中观察

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
7943
积分
1
技术分
0.2 分
资产值
6730 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-31
发表于 2016-3-11 22:32:36 | 显示全部楼层
竟然没有技术分!太牛了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
299
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
446 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-6-15
发表于 2016-3-11 23:38:25 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
用楼主的办法超频了, 但出现一个问题 :只要机器合盖后或者休眠再打开网卡就不能链接WiFi了。 我将网卡电源管理自动关闭省电模式取消就解决了 不知道我这是不是个例?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
127
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3001 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-5-12
发表于 2016-3-12 11:51:26 | 显示全部楼层
短接R862的空焊盘,超频成功ing
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
107
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1287 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-10-26
发表于 2016-3-13 14:26:56 | 显示全部楼层
开始网卡超频推出来时,就觉得用自带卡改一下应该也能达到一样效果,楼主威武!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
8
积分
0
技术分
0 分
资产值
87 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-1-5
发表于 2016-3-15 23:05:07 来自手机版 | 显示全部楼层
这帖子早几年出就火了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
11
积分
0
技术分
0 分
资产值
96 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-3-3
发表于 2016-3-17 10:12:36 | 显示全部楼层
5100agn 可行?  看描述 是4965的升级版
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
10625
积分
2.8
技术分
1 分
资产值
21944 nb
联谊分
0 分
注册时间
2002-9-26
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2016-3-17 10:16:40 | 显示全部楼层
楼主真是太有智慧了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
37
积分
0
技术分
0 分
资产值
213 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-1-9
发表于 2016-3-18 15:22:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 jtfzp 于 2016-3-18 15:26 编辑

我是在主板的R862电阻处(主板上原来就没有这个电阻),焊两根.23的漆包线,线的另外一头插入连接猫的那个线的两个插孔中。(猫没有拆,只是把连接猫的线拔了下来。)现在,我想超频时,在启动前先用水笔的笔尖将电话接口的两根针断路,再按下开机键,屏幕点亮后就松开笔尖。这样启动后,机器就处于超频状态了。如果不想超频了,就把机器重启一下,就恢复到不超频状态啦。用起来,还是很方便的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
37
积分
0
技术分
0 分
资产值
213 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-1-9
发表于 2016-3-18 15:46:11 | 显示全部楼层
刚才发现,超频后,只要合上屏幕,机器休眠。再打开屏幕,机器恢复后,频率也恢复为未超频。休眠后,只需要在打开屏幕前,再用水笔的笔尖短路电话接口中的两根针,然后打开屏幕,机器又超频成功了。超频的切换,看来不需要重新启动系统。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
606
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1752 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-1
发表于 2016-3-18 15:48:08 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
厉害啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
664
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
8515 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-10-29
发表于 2016-3-18 16:05:14 | 显示全部楼层
^g^
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
37
积分
0
技术分
0 分
资产值
213 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-1-9
发表于 2016-3-18 16:51:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 jtfzp 于 2016-3-18 22:59 编辑

我是在主板的R862电阻处(主板上原来就没有这个电阻),焊两根.23的漆包线,线的另外一头插入连接猫的那个线的两个插孔中。(猫没有拆,只是把连接猫的线拔了下来。)现在,我想超频时,在启动前先用水笔的笔尖将电话接口的两根针断路,再按下开机键,屏幕点亮后就松开笔尖。这样启动后,机器就处于超频状态了。如果不想超频了,就把机器重启一下,就恢复到不超频状态啦。用起来,还是很方便的。
IMG_20160318_144738.jpg
IMG_20160318_144738.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2209
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
8574 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-9-2
发表于 2016-3-18 19:58:12 | 显示全部楼层
mark一下,回去折腾T61.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
299
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1261 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-4
发表于 2016-3-19 06:39:32 来自手机版 | 显示全部楼层
有没有兄弟研究一下200s 200t的简易搞法啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
299
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1261 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-1-4
发表于 2016-3-19 07:49:15 来自手机版 | 显示全部楼层
如果是短接vcc3b和vcc3amt那么在200里应该短接位置不同,应该是minipcie1和2的24-24或52-52短接,有没兄弟试验一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1641
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
15932 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-11-7
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2016-3-19 08:44:11 | 显示全部楼层
mark
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
191
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
343 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-9-6
发表于 2016-3-19 08:44:42 | 显示全部楼层
mark mark
will try
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
127
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3001 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-5-12
发表于 2016-3-19 22:36:39 | 显示全部楼层
回去试一下,好厉害
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
615
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
2599 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-2-2
发表于 2016-3-21 22:20:46 | 显示全部楼层
实乃强帖,留名
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-8-25 09:11 , Processed in 0.128872 second(s), 136 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部