专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【天天数码】X390 T490 T490S X1专门网 纪念品蜗牛家 X230 618最新活动
查看: 23106|回复: 33

[BIOS] 【原创】X230改白名单用上intel 7260AC无线模块

[复制链接] [ 417字 ]

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1683
积分
1.3
技术分
0.5 分
资产值
10426 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-12-13
发表于 2015-8-29 15:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 bwyciyv 于 2015-8-29 15:52 编辑

硬刷白名单教程之前有发贴: http://forum.51nb.com/thread-1610206-1-1.html早上到货了
1.png

拆机下了原装的intel 2200N,
与intel 7260AC合照一张.
2.png

有测试底座就是方便,
手上只有一台X230就可以解决硬刷BIOS白名单,
4.png

装上新7260AC,与华为EM660模块合照.
5.png


开机报错,此时记录下报错的硬件ID,
这个等下改白名单用得上.
3.png

拆下7260AC,再开机,
进入win10系统下开始修改白名单,
过程看我之前的贴子,我直接替换掉我不用的硬件ID.
第一红圈为蓝牙硬件ID,
第二红圈为无线模块硬件ID,
第三红圈为华为EM660硬件ID,

f.png

开始烧录,自己备份了3个IC芯片,
出了问题也不怕...
6.png


装上开机没有报错,
直接进入ubuntu,
lspci能看到7260AC硬件ID,无线模块已经正常工作,
a.png

开启热点给iphone拷文件度下速度如何,平均1M+/S,
比2200N快10倍,估计是驱动问题吧,开热点这速度还是慢了点,
但拷无损到iphone这速度也能接受了.
b.png
c.png

进入win10看下效果,全部硬件正常识别工作.
蓝牙模块也正常,能看到两个蓝牙选项,
说明与原机蓝牙不冲突.
e.png

d.jpg


OK,折腾完毕,
没有AC路由,测试不了带宽情况,
以后看下如何了......
使用1小时情况,
信号比原装2200N要强点,
开机看了下WIFI用户多了好几个,
之前没有搜到信号的现在都能看到了.

对了,现在手上多了块GOBI2000三网通模块,只能用X230跟T430这代,不用刷白名单.
还有块intel 2200N无线模块,300M带宽的,有意一起打包要的PM,价格好商量..
a.png


入门会员 Rank: 1

帖子
860
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
6239 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-5
发表于 2015-8-31 10:51:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 vimacs 于 2015-8-31 10:52 编辑
QUOTE:
Final_P 发表于 2015-8-31 10:22
求教如何去X230的白名单?

首先用编程器备份BIOS,然后进行修改,修改方法参考
https://github.com/mytbk/firmwar ... hitelist-removal.md

这个方法在我的X220下通过,X230固件和X220相似,应该也能这样改。修改好之后用编程器刷回。

有机器的可以试一下,如果不行的话我再收个机器研究一下。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1530
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
26848 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-9-23
发表于 2015-8-29 16:04:10 | 显示全部楼层
楼主高手,佩服之至!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1842
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
7570 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-11-27
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2015-8-29 17:22:10 | 显示全部楼层
楼主厉害.
用ubuntu 是工作需要吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1683
积分
1.3
技术分
0.5 分
资产值
10426 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-12-13
 楼主| 发表于 2015-8-29 17:34:24 | 显示全部楼层
QUOTE:
不知道 发表于 2015-8-29 17:22
楼主厉害.
用ubuntu 是工作需要吗?

不是,工作还要开个虚拟机跑XP.
主要家里主机系统是ubuntu服务器版,
笔记本也装ubuntu共享与SSH连接比较方便
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
860
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
6239 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-1-5
发表于 2015-8-29 18:20:20 | 显示全部楼层
其实你真的应该直接上coreboot,免得改来改去的。不过完全去白名单的方法也是有的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1683
积分
1.3
技术分
0.5 分
资产值
10426 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-12-13
 楼主| 发表于 2015-8-29 21:06:42 | 显示全部楼层
QUOTE:
vimacs 发表于 2015-8-29 18:20
其实你真的应该直接上coreboot,免得改来改去的。不过完全去白名单的方法也是有的。

coreboot还不是很完美,
不折腾了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1861
积分
1.3
技术分
0 分
资产值
21403 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-2-18
发表于 2015-8-29 21:11:28 | 显示全部楼层
这是个大工程啊,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1237
积分
1.4
技术分
0.2 分
资产值
21061 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-12-9
发表于 2015-8-30 06:42:18 | 显示全部楼层
楼主高手啊,怎么烧录的,什么机器一概没看懂,看懂的只有网卡很脏,呵呵!
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
470
积分
1.2
技术分
0 分
资产值
19352 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-3
发表于 2015-8-30 07:31:24 | 显示全部楼层
太有才华了,祝贺。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
26219
积分
5.2
技术分
0.2 分
资产值
65591 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-9-15
发表于 2015-8-30 07:40:49 来自手机版 | 显示全部楼层
gobi2000有很多种么?我的x201自带,不用白名单啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1683
积分
1.3
技术分
0.5 分
资产值
10426 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-12-13
 楼主| 发表于 2015-8-30 10:17:50 | 显示全部楼层
QUOTE:
无所不至 发表于 2015-8-30 06:42
楼主高手啊,怎么烧录的,什么机器一概没看懂,看懂的只有网卡很脏,呵呵!

烧录器CH341,网上20多块钱就能买到,网卡脏是因为之前的BIOS电池直接用双面胶贴那上面
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1237
积分
1.4
技术分
0.2 分
资产值
21061 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-12-9
发表于 2015-8-30 19:58:41 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主请问intel 6300有必要换成7260吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1683
积分
1.3
技术分
0.5 分
资产值
10426 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-12-13
 楼主| 发表于 2015-8-30 20:07:52 | 显示全部楼层
QUOTE:
无所不至 发表于 2015-8-30 19:58
楼主请问intel 6300有必要换成7260吗

两方面考虑吧:
1: 你得有个AC路由才能匹配到7260的性能.
2: 你对局域网共享文件传输速率有没有高要求.

PS: 普通的上网,6300什么已经够用,完全没必要折腾了.
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1269
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
3963 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-6-19
发表于 2015-8-31 09:04:40 来自手机版 | 显示全部楼层
7260ac不是正式版啊,测试版的
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1683
积分
1.3
技术分
0.5 分
资产值
10426 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-12-13
 楼主| 发表于 2015-8-31 09:10:30 | 显示全部楼层
QUOTE:
85582002 发表于 2015-8-31 09:04
7260ac不是正式版啊,测试版的

第一次用,怎么看?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
290
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6002 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-7-30
发表于 2015-8-31 10:22:59 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
vimacs 发表于 2015-8-29 18:20
其实你真的应该直接上coreboot,免得改来改去的。不过完全去白名单的方法也是有的。

求教如何去X230的白名单?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
290
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6002 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-7-30
发表于 2015-8-31 11:03:49 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
vimacs 发表于 2015-8-31 10:51
首先用编程器备份BIOS,然后进行修改,修改方法参考
https://github.com/mytbk/firmwar ... hitelist-rem ...

层主太强大了,肥肠赞!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1269
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
3963 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-6-19
发表于 2015-8-31 11:08:51 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
bwyciyv 发表于 2015-8-31 09:10
第一次用,怎么看?

TA编号最后几个数字是04的才是正式版,你的是01.是测试版。测试版的都有点小bug,还是正式版靠谱。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
488
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
639 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-9-3
发表于 2015-8-31 11:16:29 | 显示全部楼层
QUOTE:
bwyciyv 发表于 2015-8-30 20:07
两方面考虑吧:
1: 你得有个AC路由才能匹配到7260的性能.
2: 你对局域网共享文件传输速率有没有高要求.
...

请问下7260AC 是W540 用的,可以直接上在T530 W530 这些机子上么
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1683
积分
1.3
技术分
0.5 分
资产值
10426 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-12-13
 楼主| 发表于 2015-8-31 11:44:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 bwyciyv 于 2015-8-31 11:48 编辑
QUOTE:
85582002 发表于 2015-8-31 11:08
TA编号最后几个数字是04的才是正式版,你的是01.是测试版。测试版的都有点小bug,还是正式版靠谱。

找到资料了,
并不是所有001结尾都是测试版,
对应图里说明来看,
我这块应该是正式版

a.png

a.png

回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1683
积分
1.3
技术分
0.5 分
资产值
10426 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-12-13
 楼主| 发表于 2015-8-31 11:45:19 | 显示全部楼层
QUOTE:
wfyong 发表于 2015-8-31 11:16
请问下7260AC 是W540 用的,可以直接上在T530 W530 这些机子上么

接口一样就能装,
要能用还得刷白名单
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1683
积分
1.3
技术分
0.5 分
资产值
10426 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-12-13
 楼主| 发表于 2015-8-31 11:52:37 | 显示全部楼层
QUOTE:
Final_P 发表于 2015-8-31 11:03
层主太强大了,肥肠赞!!!

给连接看下
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
290
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
6002 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-7-30
发表于 2015-8-31 11:55:48 来自苹果客户端来自苹果客户端| 显示全部楼层
QUOTE:
bwyciyv 发表于 2015-8-31 11:52
给连接看下

楼上有,他把github链接贴出来了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
37
积分
0
技术分
0 分
资产值
430 nb
联谊分
0 分
注册时间
2015-10-3
发表于 2015-10-22 02:44:26 | 显示全部楼层
高手@!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
13
积分
0
技术分
0 分
资产值
88 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-3-30
发表于 2015-10-22 13:53:20 | 显示全部楼层
楼主高人!学习了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
7
积分
0
技术分
0 分
资产值
86 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-8-17
发表于 2016-2-26 16:21:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
vimacs 发表于 2015-8-31 10:51
首先用编程器备份BIOS,然后进行修改,修改方法参考
https://github.com/mytbk/firmwar ... hitelist-rem ...

x230的BIOS带有签名机制,不知道能使用这种方法吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
277
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
2596 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-2-12
发表于 2016-3-1 20:13:16 | 显示全部楼层
楼主蓝牙驱动怎么装的,我有一个generic bluetooth adapter死活装不上。装完是黄色叹号。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
639
积分
0.4
技术分
0.2 分
资产值
2550 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-19
发表于 2016-6-4 00:13:06 | 显示全部楼层
先看了再说
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1109
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
9334 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-4-1
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2017-3-4 17:43:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
adai326 发表于 2016-3-1 20:13
楼主蓝牙驱动怎么装的,我有一个generic bluetooth adapter死活装不上。装完是黄色叹号。

你是装不上,我是系统的蓝牙都不见了,你什么系统哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-6-19 07:50 , Processed in 0.138495 second(s), 135 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部