专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【放大价】X390 T490 T490S X1专门网 纪念品蜗牛家 X230 618最新活动【玖伍鑫】团购Yoga260
查看: 45974|回复: 132

[笔记本整机] 【原创】2503底座与eGPU研究系列1,T400外置显卡【内屏】成功。

[复制链接] [ 4216字 ]

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
发表于 2015-1-14 20:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
经测试T400/W500成功,400/500系列应该都OK。
19/01/2015:应大家需求,上传eGPU软件附件在文末:)

圣诞假期刚过,稍有空闲,开始整理家里的TP宝贝们(麻瓜称它们破烂)。去年年底,家里的电脑们被送去给家长和老人们一批,现在还剩下一台T420集显高分,一台T400+2503,一台X61s。X61s已经有思路了,就是等HOPE老大的X62。T420的不足是HD3000系列显卡太烂,办公ok,游戏就苦手了。重装T400虽然被我强化的不错了但是有个致命的缺陷就是需要配合外接显示器才能用HD6570,这么一来就是个台式机,完全无法移动,而且不能双屏,只能单屏,用起来的时候不太舒服,因为笔记本盖子打开后,显示器无法放到笔记本正后方,要放在侧后方,人就要转折头看屏幕时间长了颈椎受不了啊。

于是在淘宝上乱逛,发现了个新产品:EXP GDC。是能够让笔记本外接台式机显卡的套装。仔细一看这就是当年的台湾那个PE4L/H的国产版。价钱可比当年那个700多的便宜了很多一套才200多,有便携外置220w电源,一个显卡座,各种线,expresscard或者minipcie的转接头。咨询了客服后,发现这货可以配任何显卡,只要电源功率够。于是买了一套,反正老爸2月份会给我海运一批东西,顺便就能寄过来了。下单后仔细研究了它的教程,发现这货也是使用eGPU这个软件来实现很多功能,比如笔记本内屏显示,多屏显示,交火等等。客服人不错,给我发了一份eGPU的软件压缩包,让我先看看。

经过仔细阅读和研究这个eGPU,我的思路一下子开朗了。记得两年前还是一年前,我当初折腾T61赔2503的时候接触过这个软件,不过那个时候英语没现在NB,笔记本折腾忙面的知识和实力也没有现在的水平(不是说我现在水平高啊,只是说跟自己比,这两年进步了很多,大家别喷我)在研究后,我分别理清了对T420和T400两套设备的折腾思路:
1. for T420,就等这批东西运到我手里,然后直接用就好了。
2. for T400,所有硬件设备都齐全,软件也已经到手了,就缺一块显卡,N卡!
对于上面两套设备,最后的效果是在没有外接显示器的情况下,笔记本内屏能够使用台式机显卡,在外接显示器的情况下实现笔记本内屏与1或多个外接显示器同时工作。

之前折腾T61/T400+HD6570都没有实现笔记本内屏和外屏同时工作,当时一直似懂非懂以为是底座本身的问题或者是笔记本主板的问题。现在我才知道,问题出在显卡上,因为只有N卡才能够实现内屏,而当年受限于功率的限制,无法选择N卡,只能选择A卡。
众所周知,2503的电源功率大约是130瓦,其中65W分配给了笔记本本身,65W分配给了底座。所以在选择显卡的时候70W以上的显卡清一色点不亮,而且体积上也有要求,需要半长全高的显卡才能放进去,保守起见当年选择了60-65W的HD6570。A卡之所以不能实现笔记本内屏,原因是没有PhysX物理引擎。查询N卡资料后发现GT450以后的卡基本都支持这个功能。说通俗一点,这货能够帮助进行物理运算。我的理解就是其实连接内屏的还是机器本身的集显,但是因为被这个物理加速引擎给帮助了,所以性能大为提升了。所以选显卡的第一个绝对要求就是必须是N卡且要支持物理加速。

接下来的问题就是功率了,如果打算不加外接电源的话,功率的限制还是65W。现在的技术比当年好了很多,即使是N卡也有很多小于70W可以选的。我现在是先做实验,确定能实现内屏,所以保守的选择了公司废铜烂铁堆里的一块淘汰的显卡GT530 1G DDR3 128位显存位宽的卡。这货是刀卡,所以还给换一个全高的铁片。网上资料显示此卡50W,好省电啊。对比原来的蓝宝石HD6570,体积小了整整一半,很容易就放进去了。

图是网上找的,但是绝对是一模一样,我用的就是这款。

花了一个晚上的时间测试,最后我成功了。接下来说明一下具体步骤:
实验环境:
主机:T400 独显(X9100 + 8G DDR3 +_120G SSD)
底座:2503
显卡:Nvidia GT530 1G DDR3
系统:windows8.1 64位(要测试就测试真实环境,弄个XP测试然后告诉大家一点意义都没有,现在还有几个人用32位系统的。。。)

1:确保T400一切正常(这一步花了我4个小时,为了装各种驱动,在坛子里找到很多前辈的帖子,最终功能键蓝牙指纹无线都完美了,集显独显可以热切换)基本思路就是全部下载64位win7的驱动,然后用兼容模式安装。功能控制键那一块我是参考的坛子里的几个大神的老帖子,有兴趣的可以去找找。第一步中最重要的一步就是一定要确保集显和独显能够实现热切换。具体步骤我将会在后续文章做补充,如果大家需要的话,如果没人需要就不补充了。
如果你的本本是集显,这步可以跳过。话说以后买本绝对打死不买独显的,那破显卡买了也没用。即使是外星人,显卡倒是NB了,你信我吧,玩游戏绝对不能超过2小时,否则机器随时自焚。所以那个性能没意义。引用游戏界一句名言:站得住才有输出。对本本来说:能稳定运行才能谈性能。以后买本就买高配CPU的集显。然后用外置显卡。。。

2:把显卡插进底座备用,去掉底座上所有其他的设备比如光驱位硬盘。尽量减少底座其他设备的功耗。

3:在本本上安装eGPU。这个安装可以完全参考软件自带说明,非常详细。但是!!!! 请一定注意,win7以后的系统全都要用管理员模式运行cmd,而且要使用win7兼容模式运行。且一定要关闭杀毒软件。在这里我特别要说明我失败了n次,都是因为img文件的mount问题。归结一句话,就是管理员权限。这软件的运行思路就是开机进系统前要把一套硬件的配置先调用出来,所以牵扯到镜像加载,启动编辑等方面的知识。
(文章尾部加入了eGPU安装和设置的简单步骤供大家参考。)

4:装好软件后关机,插上底座,开机,出现系统选择的选项,不要选windows,选下面那个eGPU的。进到它的界面,选第二项手动配置:
接下来就需要根据自己的机器来进行配置了,也是整个过程中最有技术含量的内容了。先来介绍一下这个软件能干什么:
1. 定义开启或者关闭PCIE端口。
2. 强制调整和分配硬件资源在内存中的分配。
3. 把修改的内容写进批处理。

我们的思路是:
1 如果是集显直接分配硬件资源,如果能用默认的32bit分配成功,那就直接保存重启就ok了。如果不能分配成功,要使用36bit的分配模式,说白了就是在内存中找块更大的地方让你分配好所有的东西。然后保存重启
2 如果是独显,比如我这台,就比较悲催了。直接使用教程说明来做,会告诉你no solution xxxxxx,意思就是默认的32bit模式下,你的东西太多了,地方不够大。所以我们需要用36bit模式,找块更大的地方给他们都分配好。
然后要禁用dgpu也就是本本的独显。然后运行一下,保存一下,重启。

当你成功重启后,进入系统,可能你会看到显卡基本处于黑白模式或者8色,16色,256色等远古时代的色彩模式。这说明你成功了。进入资源管理器,发现一块显卡没有驱动,选择更新驱动,windows8.1会自动寻找下载安装驱动。安装好以后你可能会看到两块显卡都是黄叹号,一块是集显一块是外置独显。(注意你应该看不见本本独显了,如果你还能看见,那就是egpu没起作用,那就要重来。基本问题应该是之前没有用管理员模式导致egpu的设置没有保存。)不管黄叹号,重启电脑。

5:以后只要你想要用台机显卡,重启电脑时都要进入egpu,然后选第一项自动加载设置,然后再进windows. 第二次进入系统后,你应该看不见黄叹号了,应该一切正常了,如果还有黄叹号,卸载两块显卡,然后重新寻找新硬件,然后就可以了。此时你会发现nvidia的管理panel已经出现在右下角了。运行这个面板,选择physix那个选项,把默认的CPU处理改成显卡处理。至此大功告成。

不带底座就直接进windows,要底座就先进egpu再进windows。很方便。

今天有点晚了,明天下几个游戏测试一下实际效果,衰减肯定是有的,但是应该也能发挥出显卡50%以上的实力。


有些人会问我为什么买了EXP GDC干嘛还要用2503这么大的家伙。下面我来告诉你为什么:
众所周知,expresscard或者minipcie都是pcie 1X。与16X相比,带宽就是1/16.虽然大部分显卡是用不到16X那么大的带宽的,但是1X肯定是瓶颈。分辨率小的时候还好,分辨率越高衰减越严重。
内屏的好处就在这里:内屏肯定分辨率没外屏高,所以衰减的应该还不是很多。T400和T420都没超过FHD的分辨率。
2503的好处:在研究egpu的时候,发现了一个概念就是可以把临近的pcie port合并使用达到2X 或者4X的效果。但是这里需要一些条件:
2X的合并学名叫做X1E:必须是挨着的两个端口且奇数位接显卡才可以。比如P1接显卡P2空,P3接显卡P4空。
4X的合并学名叫做X2E:必须是邻近的4个端口且P1或者P5接显卡才可以,P234 P678要空。
正常的笔记本基本上P1P2是WWAN卡和WLAN卡所以除非你都拆下来否则X2E基本就是空谈。
如果外接显卡能接在P3或者P5上,那么实现X1E还是可能的。很幸运T400有6个port。1是WWAN,2是WIFI,3是空,4是expresscard,5是2503的显卡,6空
大家现在明白我为什么要用2503而不是直接用淘宝买的EXP GDC了吧。我可以实现X1E,衰减问题得到很好地解决。这一点我在当年使用HD6570时已经认证过了,确实是X1E的速度。


今天先写到这里,未完待续。。。
明天我会抽空上图,上补充教程,上游戏测试。

近期会考虑买一块变态级别的N卡,改装外接电源,最终目标是在底座上加装一个扩展包,里面包含一个外接电源,一块变态级显卡让T400全速发挥并成功恶心我麻瓜同学的外星人^_^

看一下完成后的效果图:
20150115_065739.jpg
20150115_065759.jpg
20150115_065811.jpg
20150115_065830.jpg
20150115_065840.jpg
选择第二项
20150115_065906.jpg
因为是完成版了,所以选择第一项,如果第一项加载出现问题,不用慌,选第二项,然后手动运行autorun.bat,重启,之后再选windows
20150115_065925.jpg
这个就是加载的内容
20150115_065957.jpg
20150115_070011.jpg
20150115_070037.jpg
20150115_070051.jpg
20150115_070150.jpg
20150115_070242.jpg
20150115_070257.jpg

更新了一下显卡驱动:


更新了鲁大师的快速测试:
下图是GT530内屏的分数
GT530不超频内屏无物理加速.jpg

下图是T400本身的独显模式
本身显卡.jpg

下图是T400本身的集显模式
本身集显.jpg

虽然鲁大师不是很精确的测试软件,但是相对的变化如此明显,也能说明问题了吧:)

15/01/2015更新:
eGPU安装和设置的简单步骤:
下载并解压缩好文件后
1.在eGPU的目录里面首先用管理员身份打开setup-disk-image.bat,跳出DOS对话框,碰到Y/N的选择就选Y
2.装完之后也是用管理员身份打开eGPU-Setup-mount.bat
之后就在你的系统里mount了一个V盘,所以如果我的电脑里已经有V盘的同学,请把盘符空出来。mount不成功也可以手动mount。文件就是文件夹里的img文件。
运行V:\devcon\mkdevcon.bat,当然还是管理员模式
如果你是用的是中文系统,可能会出现如下对话框

这段话的意思是,如果你使用了非英语系统,请手动改写devcon.txt文件,删除其中的pci bus部分。
就是类似下图选中的那一段

这一步做好后,请手动unmount你的V盘,如果提示被占用,选择强制退出,有时候如果不做这一步,重启后文件没有被保存。

接下来我们设置eGPU:

重启电脑选第二项,然后在上图这一步选第二项,进入设置画面
然后你会看到类似下面的界面:我只列出我用到的选项,这样看着直观
PCIE Ports》----------Enable port>
                  ----------Disable port>
                  ----------Initialize devs>
                 
                  ----------X2 or X1E port>

video cards》
                  ----------!show state>
                  ----------Initialize>
                  ----------iGPU[]
                  ----------dGPU[]

PCI compaction》
                  ----------ignore[]>
                  ----------endpoin[]>
                  ----------!run compact>
                  ----------!edit pci.dat


Chainloader》
                  ----------all options
startup.bat》

Run startup.bat
                  
Chainloader mbr

!Save diags》
!IFS Shell
!Play Game
exit to dos
reboot

STATUS
这里显示的是你的设备状态:
主板南桥,pcie的端口模式,各种显卡的信息:igpu是集显,dgpu是内独显,egpu是外独显。 P123456代表port123456 并告诉你每个port上面都连接的是什么。
在下面的c:\config\startup.bat里面就是批处理设置的命令

最最下面的快捷键说明用过dos的基本都看得懂。
第一步,修改Port。观察右边的框子,找到自己的egpu是port几。 T400的case是port5。查看5后面的6没有东西,Disable port6.把port5修改成X1E.
第二步,禁用独显。dGPU[off]
第三步,进行资源分配。去PCI compaction》,!run compact>。结果独显本会发现no solution的提示,证明默认的32bit分配模式失败。集显很可能直接就pass了。我选endpoin[]>默认是32bit的,改成56.25-36bit,说白了就是找个大点的地方。然后!run compact>,发现没有错误提示,成功了。
第四步,保存,也就是按F3.观察右边的startup.bat是不是
call iport x2 5
call iport dgpu off
call vidwait 60 10de:0de5
call vidinit -d 10de:0de5
call pci
call grub4dos mbr

第五步,run startup.bat,reboot.

准备近期专门出一篇帖子详细讨论eGPU的全部功能,这东西目前已经更新到1.3了,但是需要25美元才能买到,淘宝上的版本貌似都还是1.1xxx。从国外的技术资料中可以看到,越新的平台显卡损耗的越小,三代四代core i平台上基本没什么损耗了。所以我觉得这是个趋势,外置显卡把发热的大户从笔记本拿了出来,性能又跟台机显卡差不多,这是个趋势啊。

应大家需求上传eGPU软件附件下载:
DIYeGPU-Setup-110b6.exe (4.23 MB, 下载次数: 1486)

评分

参与人数 1技术分 0 收起 理由
LiveOnLove 0 多谢分享,期待更多佳作!

查看全部评分

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-2-16 09:20:59 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by aleck1997 on 2015-2-15 12:15
期待呢,兄弟你设备到齐了不,420有啥进展不


哎,我比你着急啊,每天都在看tracking number。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

黄金会员 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
101088
积分
21
技术分
20.2 分
资产值
592 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-9-4
离任版主月全勤勋章
发表于 2015-1-14 20:23:56 | 显示全部楼层
写的很不错,期待后续。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
368
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
766 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-8-27
发表于 2015-1-14 20:24:57 | 显示全部楼层
非常好的技术贴啊,不知除了T400,其他可用2503的笔记本是否同理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-1-14 20:29:16 | 显示全部楼层
T400 T500 W500肯定同理
T61有个2G内存的问题,不过我觉得应该也能用36bit资源分配解决不过手头木有T61测试
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
964
积分
0.4
技术分
0.2 分
资产值
1686 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-3
发表于 2015-1-14 20:52:46 | 显示全部楼层
x2和x1之间的选择在A卡上当然是x2,但是N卡可能会有些纠结。

N卡的Optimus的特性之一是PCIE数据压缩。压缩数据之后再在PCIE里传输。
NotebookReview上有人做了测试,结果显示视不同的场景,数据压缩对帧率的提升有100%多到300%左右

我会比较期待thunderbolt2的eGPU在thinkpad上用。
techinferno上已经有人实现了2个780Ti用2个Thunderbolt2,在高配rMBP15上SLI
回复 支持 反对

使用道具 举报

anminhong - X62-1166

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1168
积分
1.6
技术分
0 分
资产值
27394 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-7-13
发表于 2015-1-14 20:53:33 | 显示全部楼层
楼主又给我们折腾电脑开辟了一个新的思路,折腾并快乐着,这就是我们小黑迷最大的乐趣,谢谢楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

绝影 - T50-51

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
36400
积分
10.4
技术分
1.4 分
资产值
134689 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2012-12-6
首批微信订阅号关注用户(限量200个)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018初代目福气勋章
发表于 2015-1-14 21:33:47 | 显示全部楼层
强烈建议配图啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

荣誉版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
23022
积分
5.5
技术分
4 分
资产值
642 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-8
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)离任版主银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2015-1-14 21:44:25 | 显示全部楼层
话说,说得这么清楚(虽然全是理论)的,实在难得。以后也只能找机会上硬件实践了。
非常期待配图及后续,到时的技术分是必须有的了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-1-15 07:31:55 | 显示全部楼层
上传了完成后的启动图
回复 支持 反对

使用道具 举报

rmsmajestic - T50-78

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
3697
积分
6.6
技术分
5.5 分
资产值
16631 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-5
发表于 2015-1-15 07:59:22 | 显示全部楼层
T61也可以内屏吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

rmsmajestic - T50-78

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
3697
积分
6.6
技术分
5.5 分
资产值
16631 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-5
发表于 2015-1-15 08:01:03 | 显示全部楼层
楼主研究研究A卡内屏吧......
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-1-15 08:24:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 goldlionren 于 2016-1-13 12:41 编辑

T61可以内屏,因为我见过有人用T61+PE4L成功的,他内屏了,所以2503肯定也能内屏,但是T61有个致命的问题就是2G内存的限制,你要用T61,貌似只能用XP了,否则内存太少了。我看过国外的帖子据说有牛人通过修改硬件资源分配解决的2G问题。这个理论上应该是可行的,问题是我没实际操作过,不能保证。我原来的T61在我老妈手上。

A卡是不可能内屏的因为没有optimus。这个是N卡专利。 N卡的连接模式是显示器连接集成显卡,所以才能内屏,A卡的连接模式是显示器连A卡,所以没法内屏。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-1-15 09:53:45 | 显示全部楼层

回复 #10 rmsmajestic 的帖子

应该可以,如果你手头有设备可以试试看,不过先用2G内存试试看,成功了咱们再研究怎么折腾4G或者8G
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-1-15 10:02:43 | 显示全部楼层
更新了eGPU的设置部分。补了几张图。把同事的W500拿来测了一下,W500是可以内屏的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-1-15 10:06:09 | 显示全部楼层

回复 #7 绝影 的帖子

有图啦,今天更新了一部分
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-1-15 10:06:25 | 显示全部楼层

回复 #8 LiveOnLove 的帖子

谢谢支持,图来了
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
53513
积分
6.1
技术分
2.2 分
资产值
9090 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-2-7
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2015-1-15 10:14:04 | 显示全部楼层
非常nb的技术贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-1-15 10:59:15 | 显示全部楼层
下载了个GPU-Z
回复 支持 反对

使用道具 举报

rmsmajestic - T50-78

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
3697
积分
6.6
技术分
5.5 分
资产值
16631 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-5
发表于 2015-1-15 12:49:23 | 显示全部楼层

回复 #12 goldlionren 的帖子

T61 2g以上内存独显机器和集显机器都是可以的.....我现在就这么用的.....不过必须要通过内置显卡启动。独显的T61必须启动好了以后才能放到2503上去
没有试过内屏.....我的GTX645落国内了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-1-15 13:19:22 | 显示全部楼层

回复 #19 rmsmajestic 的帖子

你说得对,当初我折腾T61的时候就是因为是独显,所以有2G问题,给热插拔。不过有机会建议你用egpu的36bit资源分配试试看,估计能解决。
话说淘宝上的客服就跟我说建议最差买GTX645,他们建议买GTX750TI说性价比好而且60W才。
回复 支持 反对

使用道具 举报

rmsmajestic - T50-78

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
3697
积分
6.6
技术分
5.5 分
资产值
16631 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-5
发表于 2015-1-15 13:36:38 | 显示全部楼层

回复 #20 goldlionren 的帖子

没法试啊.....显卡落国内了....现在又在攒钱W701
个人对N卡实在是无爱...... T61就是被N卡给毁了......
GTX645也只是台式机上的Physx加速卡,当初买它也只是看好像可以放底座里(实际上却TM不行)
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-1-15 14:18:52 | 显示全部楼层

回复 #21 rmsmajestic 的帖子

的确我也喜欢A卡,话说我正在研究Hybrid PhysX呢,看看能不能运用到笔记本上,如果成功了我就再转么开一个帖子。如果可以的话,应该能有很多人喜欢吧。外显的技术其实是从T6时代到450时代都需要可以用的技术啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-1-15 15:49:11 | 显示全部楼层
更新了鲁大师的测试,分别测试外显,独显,集显。差距还是很明显的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
5224
积分
2.1
技术分
0.2 分
资产值
27247 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-11-29
发表于 2015-1-15 16:43:59 | 显示全部楼层
K2100M 直接把它秒得没影了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3262
积分
0.7
技术分
0.3 分
资产值
2747 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-10-13
发表于 2015-1-15 17:06:03 | 显示全部楼层
技术好贴,必腼 顶上!学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

rmsmajestic - T50-78

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
3697
积分
6.6
技术分
5.5 分
资产值
16631 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-5
发表于 2015-1-16 03:50:33 | 显示全部楼层

回复 #22 goldlionren 的帖子

估计难,除非能搞定独显机器直接在docking station 上启动系统
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
98
积分
0
技术分
0 分
资产值
539 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-10-31
发表于 2015-1-16 08:59:58 | 显示全部楼层
这个要马克一下。。
在未来如果迟迟不出现TP更优秀的换代版本,估计俺准备W520用到死。
到时候如果通过外置显卡,可以给显示性能一个比较大的提升。
PS:现在CPU性能上,i7第二代和第四代实际上差别不是很大。。瓶颈在于显卡性能上了。
如果能通过外置显卡突破这个,就可以不换机器了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-1-16 09:13:20 | 显示全部楼层

回复 #26 rmsmajestic 的帖子

我的T400就是独显版啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
368
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
766 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-8-27
发表于 2015-1-16 09:16:00 | 显示全部楼层
软件还得用钱买,还要加个2503实现内屏显示,成本不低啊,普及性不高,也就适合thinkpad折腾了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
1217
积分
1.4
技术分
1.3 分
资产值
473 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-3
 楼主| 发表于 2015-1-16 09:17:36 | 显示全部楼层

回复 #27 Brain1127 的帖子

我就是这个想法,如果T420的项目取得成功,我就打算用到死了,我都不用用W520,T420足以。
T400也挺不错的,CPU完全不是瓶颈。如果显卡能不断升级,拿估计再用几年都不成问题。还有很多技术可以加强,我正在研究和测试。后续还有帖子发表。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-7-22 09:33 , Processed in 0.174340 second(s), 132 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部