专门网论坛

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

【天天数码】X390 T490 T490S X1专门网 纪念品蜗牛家 X230 618最新活动
楼主: 静谧雨寒

[电池] 【原创】调查下大家用笔记本是插着电池还是拆下电池

  [复制链接]

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
10499
积分
1.9
技术分
0 分
资产值
23746 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-3-7
发表于 2013-8-25 17:57:40 | 显示全部楼层
新手必问,我也问过
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
597
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
483 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-5-11
发表于 2013-9-5 15:39:57 | 显示全部楼层
干嘛不插着电池用啊,拔掉电池跟用台式机有啥区别?
用几年后大不了换电芯或再买个电池。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
14
积分
0
技术分
0 分
资产值
151 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-9-18
发表于 2013-9-18 16:00:18 | 显示全部楼层
两台机器都不拔电池的路过~~~~~~~E330拔了太丑
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
58
积分
0
技术分
0 分
资产值
116 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-1-3
发表于 2013-10-1 17:24:48 | 显示全部楼层
不插电池,但是每2个月完全充放电一次,然后留80%左右的电量存放
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0
技术分
0 分
资产值
26 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-9-16
发表于 2013-10-1 21:53:31 | 显示全部楼层

回复 #15 jbcdidgosir 的帖子

老大这个怎么设置呢,我也是小白,给我说说我的电脑是T500和T510
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3019
积分
2.2
技术分
1.6 分
资产值
6734 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-4-9
发表于 2013-10-3 09:53:34 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by jacklibing on 2013-10-1 21:53
老大这个怎么设置呢,我也是小白,给我说说我的电脑是T500和T510



先装power manager,然后
untitled.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
23
积分
0
技术分
0 分
资产值
26 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-9-16
发表于 2013-10-3 20:29:39 | 显示全部楼层

回复 #156 jbcdidgosir 的帖子

谢谢大哥,小弟学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
35390
积分
3.8
技术分
1 分
资产值
7636 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-2-27
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2013-10-4 13:59:58 | 显示全部楼层
插着不管,电池没有你想的那么娇贵
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2
积分
0
技术分
0 分
资产值
4 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-10-4
发表于 2013-10-6 03:13:59 | 显示全部楼层
本子就是用的 一个电池有什么好纠结的
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
35668
积分
6.3
技术分
0 分
资产值
87682 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-2-17
月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2013-10-21 10:24:58 | 显示全部楼层
没法理解拔下电池的
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
569
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
40722 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-8-28
月全勤勋章
发表于 2013-10-21 14:18:19 | 显示全部楼层
不插电池不能全速运行…………
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

离线发悄悄话

禁止发言

帖子
363
积分
0
技术分
0 分
资产值
414 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-10-10
发表于 2013-10-21 14:43:52 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
签名被屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
191
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
13006 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-12-29
发表于 2013-10-26 08:34:33 | 显示全部楼层
不说型号没意义吧。x系列不上电池cpu降频。不知新款的x系列如何了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1283
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1556 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-12-1
发表于 2014-1-3 18:21:23 | 显示全部楼层
X220t不插电池CPU降频,悲催。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1530
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
12894 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-8-11
发表于 2014-1-4 08:24:16 | 显示全部楼层
我的x60的四芯电池当时舍不得用,拿下来保存。挂的快。后来买的兼容品牌电池一直安装在电脑上用,充电阀值设置为60~96,现在三年了还可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
374
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3513 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-11-2
发表于 2014-1-4 18:00:13 | 显示全部楼层
拿下电池, 可以减不少重量
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
240
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1596 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-12-31
月全勤勋章
发表于 2014-1-5 01:01:40 | 显示全部楼层
win8系统没有电源管理软件以至于拔下电池!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
408
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
13218 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-8-4
发表于 2014-1-6 15:43:35 | 显示全部楼层
设阈值完美解决这个问题。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
285
积分
0.3
技术分
0 分
资产值
4439 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-11-22
发表于 2014-1-18 12:33:03 | 显示全部楼层
插着好,设好阈值,电脑比电池重要吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
374
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3513 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-11-2
发表于 2014-1-18 14:30:06 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by bingshao on 2013-2-14 13:23
2b楼主。你把电脑放神台上供着不动更好!


总觉得,用Thinkpad的人,都应该是30岁以上的人了,如果30岁以上还动不动就粗口,只能说明1个问题,即:家教特别不好
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
10511
积分
0.9
技术分
0.2 分
资产值
940 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-6-23
发表于 2014-1-20 13:48:58 | 显示全部楼层
一直插着电池 三年了 有

前两天发现电池那个灯一直闪  冲不进电  拔下来扔一边了
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
841
积分
0.3
技术分
0.1 分
资产值
2895 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-11-6
发表于 2014-1-28 14:52:27 | 显示全部楼层
有时候嫌弃重会拆掉电池用
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
69
积分
0
技术分
0 分
资产值
82 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-12-13
发表于 2014-1-29 00:12:22 | 显示全部楼层
必须带着电池,因为不带着电池,CPU不能满载工作,不够用啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
191
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
3180 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-11-5
发表于 2014-3-25 06:36:02 | 显示全部楼层
电脑是拿来用的,不是保户的,不接电池,万一掉电丢数据伤硬盘
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
15497
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
421 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-4-19
月全勤勋章
发表于 2014-3-25 08:12:31 | 显示全部楼层
电池就没拿下来过
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
341
积分
0.8
技术分
0 分
资产值
15638 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-3-3
发表于 2014-3-25 08:16:32 | 显示全部楼层
电池是拿来用的,你不用放个三年五载,电脑都要换了,你要电池做什?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
3443
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5756 nb
联谊分
0 分
注册时间
2014-3-12
发表于 2014-3-25 12:52:05 | 显示全部楼层

回复 #2 jsykmac 的帖子

请问一下,小黑电池充电的阀值怎么设置啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
19
积分
0
技术分
0 分
资产值
0 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-10-31
发表于 2014-3-25 14:22:56 | 显示全部楼层
我肯定是拆下的,只有户外的时候才用电池
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
37
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
745 nb
联谊分
0 分
注册时间
2013-4-16
发表于 2014-3-28 22:48:34 | 显示全部楼层
X230超蛋疼,不装电池用65W电源强制最低频率
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
191
积分
0.7
技术分
0 分
资产值
13006 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-12-29
发表于 2014-4-15 18:32:20 | 显示全部楼层
随便用,电脑现在是消费品,不用那么爱惜了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-6-18 11:51 , Processed in 0.183576 second(s), 151 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部