专门网论坛

 找回密码
 立即注册

快捷登录

ThinkPad 苹果 小米 华为蜗牛家10月最新活动丰亿数码 最新到货八达网海淘转运公司
查看: 76155|回复: 220

[技术教程] T50主板及风扇、屏线改造图

[复制链接] [ 491字 ]

管理员 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

帖子
101035
积分
162.2
技术分
153 分
资产值
14833 nb
联谊分
2 分
注册时间
2001-11-20
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2012-11-9 13:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
在多数人尚未能目睹T50的很多细节之前,先放些图片給大家参考,以及相应的风扇、屏线改造图。

1、T50主板正面图:独显暂留空位;原来的无线网卡改为半高短卡,天线刚好够;PCMCIA插槽改为SD卡插槽,以后再作完善;沿用T43的光驱;硬盘插槽改SATA接口;内存插槽位置不变,改为DDR3内存;MODEM取消。

2、T50主板背面图:另外一个内存插槽。

3、T50&T43主板正面对比:

4、T50左侧接口图:原来的S端子接口改为Display Port接口,其它不变,元件是从旧的主板上拆下来的,先这样用着了。

5、SD卡插槽:

6、风扇的改造:要用锉刀把这三个突起锉掉大部,这样风扇才能与CPU完全接触以散热,锉了我整整十分钟。注意用劲不要太猛,以免把那个螺丝孔弄掉了。

7、屏线的改造:要将如图的3、4短接,这样才能給SPD芯片信号供电,否则无法读取屏幕的EDID信息,这样简单改造之后就才能直接使用T43的屏线来支持高分屏,当然1024x768的普屏就不用改造,直接支持;如果是1400x1050/1600x1200等高分屏,就要进行这样的改造。如果屏幕本身有SPD芯片和信息的,就只改造一下屏线就可以直接使用了。

8、如果屏幕本身没有SPD芯片,则需要如图位置焊上SPD芯片(24C02),旁边再加两个10K的电阻,再将EDID信息写进SPD芯片。一般T43原装的屏幕是没有SPD芯片的,需要进行这项改造,如果是T60、T61的屏幕,就都带有SPD芯片和EDID信息了。

9、准备就绪之后,装机,开机:

点评

什么时侯公开发售啊?  详情 回复 发表于 2012-11-23 11:20
底座不能用了?  详情 回复 发表于 2012-11-9 14:13

管理员 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

帖子
101035
积分
162.2
技术分
153 分
资产值
14833 nb
联谊分
2 分
注册时间
2001-11-20
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2012-11-9 13:42:52 | 显示全部楼层
新论坛的批量上传附件确实好用,一次选定,再插入帖子中就行,比以前方便多了。

点评

回复@HOPE ::) 版本 30.0.1599.101 m Google Chrome 已是最新版本  详情 回复 发表于 2013-11-11 06:24
晕倒,我的chrome居然升级不了,Update failed (error: 3)....先去升级chrome  详情 回复 发表于 2012-11-10 20:21
回复@Robin_Chan :今天升级到最新的版本 23.0.1271.64 m,似乎可以了。   详情 回复 发表于 2012-11-10 16:08
回复@Robin_Chan :Chrome不开新窗口就行。   详情 回复 发表于 2012-11-10 15:55
Chrome还是不能上传图片,咋办?  详情 回复 发表于 2012-11-10 15:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1902
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
9515 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-3-4
月全勤勋章
发表于 2012-11-9 13:46:06 | 显示全部楼层
哇哦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1902
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
9515 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-3-4
月全勤勋章
发表于 2012-11-9 13:46:29 | 显示全部楼层
前排围观
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1163
积分
4.2
技术分
3.1 分
资产值
16521 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-1-18
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2012-11-9 13:46:33 | 显示全部楼层
板凳一下,终于有细节了
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
17376
积分
4.2
技术分
2.2 分
资产值
13724 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-11-15
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2012-11-9 13:46:43 | 显示全部楼层
哇,好消息啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4581
积分
2.1
技术分
0 分
资产值
32586 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-10-9
月全勤勋章
发表于 2012-11-9 13:47:12 | 显示全部楼层
主板什么时候能量产啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
2582
积分
0.5
技术分
0 分
资产值
5162 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-4-28
发表于 2012-11-9 13:47:37 | 显示全部楼层
支持,留名。
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
21531
积分
8.9
技术分
1 分
资产值
75743 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-5-9
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
发表于 2012-11-9 13:48:43 | 显示全部楼层
不错 不错 又有进展了!继续!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
331
积分
0
技术分
0 分
资产值
253 nb
联谊分
0 分
注册时间
2006-10-11
发表于 2012-11-9 13:50:27 | 显示全部楼层
我觉得主板的设计与工艺应该交由专业人员,进度会快很多

点评

兄弟这个建议可以。  详情 回复 发表于 2012-11-9 21:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

帖子
101035
积分
162.2
技术分
153 分
资产值
14833 nb
联谊分
2 分
注册时间
2001-11-20
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2012-11-9 13:51:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2012-11-9 13:46
哇,好消息啊

呵呵,准备好了没有呀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1163
积分
4.2
技术分
3.1 分
资产值
16521 nb
联谊分
0 分
注册时间
2003-1-18
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2012-11-9 13:52:15 | 显示全部楼层
QUOTE:
4、T50左侧接口图:原来的PS/2接口改为Display Port接口,其它不变,元件是从旧的主板上拆下来的,先这样用着了。


应该是S端子接口,不是PS/2把
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
17376
积分
4.2
技术分
2.2 分
资产值
13724 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-11-15
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2012-11-9 13:53:12 | 显示全部楼层
QUOTE:
HOPE 发表于 2012-11-9 13:51
呵呵,准备好了没有呀。

高分  T43 严阵以待ing. . .     
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

帖子
101035
积分
162.2
技术分
153 分
资产值
14833 nb
联谊分
2 分
注册时间
2001-11-20
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2012-11-9 13:53:42 | 显示全部楼层

回复 #12 highsun 的帖子

对,呵呵。
赶紧改过来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

帖子
101035
积分
162.2
技术分
153 分
资产值
14833 nb
联谊分
2 分
注册时间
2001-11-20
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2012-11-9 13:54:56 | 显示全部楼层
QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2012-11-9 13:53
高分  T43 严阵以待ing. . .

那你的屏幕可能要改造下,要焊上SPD芯片和EDID信息。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
3271
积分
1
技术分
0 分
资产值
11601 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-11-23
发表于 2012-11-9 13:55:55 | 显示全部楼层
静待T6、X6的主板。
回复 支持 反对

使用道具 举报

auto163 - T50-11

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2432
积分
1.7
技术分
1.2 分
资产值
4041 nb
联谊分
0 分
注册时间
2002-12-19
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2012-11-9 13:57:52 | 显示全部楼层

深圳制造。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
6850
积分
7.2
技术分
6.1 分
资产值
5109 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-2-2
首批微信订阅号关注用户(限量200个)
发表于 2012-11-9 14:03:24 | 显示全部楼层
板子做工看上去还不错的
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
102
积分
0
技术分
0 分
资产值
266 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-9-7
发表于 2012-11-9 14:05:11 | 显示全部楼层
钳工与电工结合的活,手艺不错.
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
55385
积分
3.6
技术分
0 分
资产值
9747 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-4-30
月全勤勋章年全勤勋章2012年全勤勋章2014银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2012-11-9 14:05:32 | 显示全部楼层
首页留名啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
243
积分
0.6
技术分
0 分
资产值
9143 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-20
月全勤勋章金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2012-11-9 14:07:33 | 显示全部楼层
强烈期待啊!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4019
积分
2
技术分
1.4 分
资产值
3616 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-5-30
发表于 2012-11-9 14:10:16 | 显示全部楼层
比较给力,就是独显芯片没贴,显存也没贴,那我等等吧? 另外SPD芯片是否可以把内存的spd焊下来可以用?或者老大批量叫人烧一些SPD吧。。

本帖最后由 woyoubenben 于 2012-11-9 14:19 编辑

回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
55385
积分
3.6
技术分
0 分
资产值
9747 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-4-30
月全勤勋章年全勤勋章2012年全勤勋章2014银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2012-11-9 14:10:33 | 显示全部楼层
光驱要不要无所谓了啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
8810
积分
3.2
技术分
0 分
资产值
51674 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-7-16
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2012-11-9 14:10:42 | 显示全部楼层
苦等T60主板出来!
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
11324
积分
1.5
技术分
0 分
资产值
12007 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-12-25
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2012-11-9 14:19:56 | 显示全部楼层
后续的板,还需要挫风扇那三个突起吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
54
积分
0
技术分
0 分
资产值
360 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-11-2
发表于 2012-11-9 14:22:55 | 显示全部楼层
改屏线OK,但是焊SPD就……
软件能看出屏幕有没有SPD不? 本帖最后由 octan 于 2012-11-9 14:26 编辑

回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
2926
积分
1.7
技术分
0.7 分
资产值
13801 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-2-6
发表于 2012-11-9 14:23:17 | 显示全部楼层
太口水了!

希望T51继续SD插槽设计,最好下层SD卡,上层EC卡!^ok^

有没有USB3.0也无所谓,EC卡转接的USB3.0也不错;别忘光驱位也应该改成SATA^hi^ 本帖最后由 theragran 于 2012-11-9 14:26 编辑

回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
91
积分
0.1
技术分
0 分
资产值
1475 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-9-19
发表于 2012-11-9 14:27:01 | 显示全部楼层
振奋人心啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
17376
积分
4.2
技术分
2.2 分
资产值
13724 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-11-15
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2012-11-9 14:29:11 | 显示全部楼层
QUOTE:
HOPE 发表于 2012-11-9 13:54
那你的屏幕可能要改造下,要焊上SPD芯片和EDID信息。。。

1400 1050的屏幕也要这么搞一下吗?   好在是14寸的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

管理员 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

帖子
101035
积分
162.2
技术分
153 分
资产值
14833 nb
联谊分
2 分
注册时间
2001-11-20
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
 楼主| 发表于 2012-11-9 14:35:54 | 显示全部楼层

回复 #29 lhmclhmc 的帖子

呵呵,我可能说得不够详细,刚才补充了。
高分屏都要改屏线;
T43的原装屏一般都没有SPD芯片,都要加SPD芯片和EDID信息。
T60开始的屏幕都有SPD芯片和EDID信息,不用改造屏幕,只改一下屏线就行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-10-15 19:51 , Processed in 0.112336 second(s), 125 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部