专门网论坛

 找回密码
 立即注册

快捷登录

X1C G7 十代CPU只要9999蜗牛家10月最新活动丰亿数码 最新到货八达网海淘转运公司
查看: 27639|回复: 73

[屏幕] 【原创】T60p安装QXGA屏幕一次成功,发帖庆祝,无需编程器刷SPD

[复制链接] [ 248字 ]

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4419
积分
3.3
技术分
2.3 分
资产值
9893 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-4
发表于 2012-6-27 20:09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先是参考了此贴中(http://www.51nb.com/forum/viewth ... ;page=1#pid20652634)的5楼,关键是plug in an external monitor, power on the machine, and press Fn-F7 immediately to switch to the external monitor. Boot into Windows. Start PowerStrip, go to Options, and Monitor information. Go to Options at the bottom of the dialog, and select Update EDID. You will get a dialog saying "EEPROM Found:" and a monitor name. Be careful to not reflash your external monitor, which will most likely be the first thing that comes up - hit no, and reflash the other monitor that will come up (make sure it actually is different.) Use the qxga.dat file.

昨晚从一淘宝广州商家处购得一块QXGA屏幕,今天寄到,接上T60p,开机但黑屏无显示,大胆的给顺丰签收。外接DELL 2001FP显示器,然后用事先安装好的PowerStrip刷写屏幕的EDID.开始提示没检测到什么要求继续扫描,然后只扫描到一个可以刷写的EROM,然后犹豫了好久,果断刷入,10秒左右,提示刷写成功,要求重启。关机拔掉外接的DELL显示器后,开机,QXGA屏幕亮了!然后进系统,设置分辨率为2048x1536,发现刷新率只有60Hz,但用一段时间会黑屏无背光,屏幕有显示无背光,估计是刷新率太高,于是想起卖家说要重装显卡驱动,刚好要重装系统,下面开始重装系统!…………

[ Edited by  ndf on 2012-6-27 20:12 ]

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
7042
积分
11.1
技术分
9.7 分
资产值
15466 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-11-19
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2012-6-27 20:14:14 | 显示全部楼层
你成功了再来发帖也不迟啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
932
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
577 nb
联谊分
0 分
注册时间
2009-10-24
发表于 2012-6-27 20:17:20 | 显示全部楼层
Pm个淘宝连接看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
6841
积分
1.1
技术分
0 分
资产值
11610 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-10-15
发表于 2012-6-27 20:22:06 | 显示全部楼层
价格呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

mac小黑 - null

入门会员 Rank: 1

帖子
12928
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
700 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-7-28
离任版主
发表于 2012-6-27 20:25:08 | 显示全部楼层
这个屏幕就nb了~
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4419
积分
3.3
技术分
2.3 分
资产值
9893 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-4
 楼主| 发表于 2012-6-27 20:26:04 | 显示全部楼层
现在重装系统也会黑屏,不知道是不是灯管老化,明天换灯管 继续测试
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
166
积分
0
技术分
0 分
资产值
166 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-6-25
发表于 2012-6-27 20:26:51 | 显示全部楼层
看下是不是排线的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
22215
积分
2.8
技术分
0 分
资产值
20745 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-10-4
月全勤勋章
发表于 2012-6-27 20:27:43 | 显示全部楼层
等进一步结果
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
801
积分
0.4
技术分
0 分
资产值
5270 nb
联谊分
0 分
注册时间
2012-1-8
发表于 2012-6-27 20:48:18 | 显示全部楼层
成功就真NB了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4419
积分
3.3
技术分
2.3 分
资产值
9893 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-4
 楼主| 发表于 2012-6-27 20:53:30 | 显示全部楼层
现在装好系统了,换上原装的那块屏就没问题,换上QXGA的这块就是只有图像没有背光
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
470
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
719 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-30
发表于 2012-6-27 21:25:16 | 显示全部楼层
说说具体步骤
我手上还有块QXGA的   有背光没显示
主要是懒得用编程器   如果你成功了最好
不然我还得去找个编程器
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级会员 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
21531
积分
8.9
技术分
1 分
资产值
75743 nb
联谊分
0 分
注册时间
2004-5-9
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
发表于 2012-6-27 21:30:12 | 显示全部楼层
刷个通用的试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
11574
积分
2.9
技术分
2 分
资产值
1728 nb
联谊分
0 分
注册时间
2005-4-26
离任版主银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2012-6-27 23:35:25 | 显示全部楼层
用q屏爽了5年多了的路过。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
1998
积分
0.6
技术分
0.2 分
资产值
4367 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-2-12
发表于 2012-6-28 00:43:58 | 显示全部楼层
试试53HZ试试看如何
回复 支持 反对

使用道具 举报

song_1118 - T50-3

超级版主 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

帖子
27268
积分
171.2
技术分
168.1 分
资产值
19658 nb
联谊分
0.1 分
注册时间
2002-9-13
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2012-6-28 08:14:17 | 显示全部楼层
===========
     显示60Hz和49Hz的刷新率,都是有问题的-----只有50Hz的刷新率,才是正常的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4419
积分
3.3
技术分
2.3 分
资产值
9893 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-4
 楼主| 发表于 2012-6-28 11:55:17 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by song_1118 on 2012-6-28 08:14
===========
     显示60Hz和49Hz的刷新率,都是有问题的-----只有50Hz的刷新率,才是正常的。

在系统的显示器属性中,只有60Hz可选,比较奇怪,用PowerStrip刷EDID时,参数明显是2048x1536 50Hz,难道是系统没有读取到?
等会儿找阿琪换灯管先!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6
积分
0
技术分
0 分
资产值
10 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-1
发表于 2012-6-29 09:21:35 | 显示全部楼层
后来怎样?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6
积分
0
技术分
0 分
资产值
10 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-1
发表于 2012-6-29 09:28:21 | 显示全部楼层
哈哈,我也正在考虑折腾呢?佩服楼主的“第一个吃螃蟹”的勇气,为咱后人铺路啊,成功了一定要分享啊!!!!!!!!!!!!!!!!

我的qq:381462944
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
245
积分
0
技术分
0 分
资产值
35 nb
联谊分
0 分
注册时间
2010-1-22
发表于 2012-6-29 13:31:25 | 显示全部楼层
恭喜了,屏幕多少钱?
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
6
积分
0
技术分
0 分
资产值
10 nb
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-1
发表于 2012-6-30 13:54:12 | 显示全部楼层
哈哈,估计失败了,让我空欢喜了一场!!!!!!!!!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员 Rank: 1

帖子
470
积分
0.2
技术分
0 分
资产值
719 nb
联谊分
0 分
注册时间
2008-1-30
发表于 2012-6-30 17:44:00 | 显示全部楼层
楼主怎么样?我还用编程器刷好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4419
积分
3.3
技术分
2.3 分
资产值
9893 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-4
 楼主| 发表于 2012-7-2 18:26:23 | 显示全部楼层
现在屏幕委托阿琪改好了背光,正在装系统测试,目前一切正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4419
积分
3.3
技术分
2.3 分
资产值
9893 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-4
 楼主| 发表于 2012-7-2 19:38:24 | 显示全部楼层
具体方法是这样:
1,首先买一块QXGA的屏幕,接到我的T60p上,外接显示器开机,安装好PowerStrip
2,下载好刷EDID的文件qxga.dat,在附件中

qxga.zip

387 Bytes, 下载次数: 232

回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4419
积分
3.3
技术分
2.3 分
资产值
9893 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-4
 楼主| 发表于 2012-7-2 19:40:09 | 显示全部楼层
3,安装好PowerStrip后,重启
4,在PowerStrip的系统栏菜单中,找到如图所示的目录
PowerStrip截图-1.jpg
PowerStrip截图-2.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4419
积分
3.3
技术分
2.3 分
资产值
9893 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-4
 楼主| 发表于 2012-7-2 19:40:59 | 显示全部楼层
5,点击显示器信息,出现下面窗口
PowerStrip截图-3.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4419
积分
3.3
技术分
2.3 分
资产值
9893 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-4
 楼主| 发表于 2012-7-2 19:41:31 | 显示全部楼层
6,点击 PowerStrip截图-4.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4419
积分
3.3
技术分
2.3 分
资产值
9893 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-4
 楼主| 发表于 2012-7-2 19:42:59 | 显示全部楼层
7.弹出窗口 PowerStrip截图-5.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4419
积分
3.3
技术分
2.3 分
资产值
9893 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-4
 楼主| 发表于 2012-7-2 19:45:13 | 显示全部楼层
8,我第一次操作的时候,提示是有错误要修正,我点了否,然后继续点否,开始扫描,出现另外一个提示升级的窗口,然后选择“是”,将qxga.dat刷入,等了10秒钟左右,提示成功。关机,拔掉外接显示器即可。

[ Edited by  ndf on 2012-7-2 19:57 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4419
积分
3.3
技术分
2.3 分
资产值
9893 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-4
 楼主| 发表于 2012-7-2 19:47:41 | 显示全部楼层
9,进入系统,查看屏幕信息,是这样的
PowerStrip截图-6.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
4419
积分
3.3
技术分
2.3 分
资产值
9893 nb
联谊分
0 分
注册时间
2007-6-4
 楼主| 发表于 2012-7-2 19:48:14 | 显示全部楼层
呵呵,成功后的截图
PowerStrip截图-7.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2018 Comsenz Inc & 51nb.com

GMT+8, 2019-10-19 07:55 , Processed in 0.111839 second(s), 123 queries , Gzip On, OPcache On, Redis On.

手机版|小黑屋|客户端|Archiver|||专门网 ( 粤B2-20050246 )

返回顶部